【MEC食】牛肉とまいたけの卵とじ レシピ・作り方

【MEC食】牛肉とまいたけの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
MEC食におすすめ♪牛肉の美味しさをバルサミコ酢がさっぱりとまとめてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉・まいたけを炒めます。少し赤みが残るくらいになったらバルサミコ酢を入れます。
  2. 2 卵を溶き入れて肉に絡めます。
  3. 3 塩コショウで味を調えたら完成です!

きっかけ

MEC食に挑戦しているので。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は酸味を飛ばすと甘みが残ります。

  • レシピID:1190013374
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りバルサミコ酢まいたけ糖質制限・低糖質簡単夕食
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る