漬けて6分焼くだけ!味噌漬けチキンソテー★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 1枚(250g)
- ★だし入り味噌または味噌
- 大さじ1
- ★酒、みりん、
- 各大さじ1
- ★醤油、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に★の調味料を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- (1)に鶏肉を入れて冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱したら弱火にして鶏肉をいれて蓋をして3分、裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がりです★
きっかけ
ブラジル産の安い鶏肉を買ったので漬け込んで旨味をつけたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません