3ダウンレシピ★ヘルシータンドリーチキン★ レシピ・作り方

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うみ ひま
減油+減砂糖+減塩の高血圧予防レシピです☆
鶏の旨味とスパイスで満足感もありお野菜も取れる1品です☆

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
★ヨーグルト(無糖)
大さじ4
★カレー粉
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★塩
小さじ3分の1
★胡椒
少々
かぼちゃ
100g
しめじ
4分の1株

作り方

  1. 1
    食品保存用ポリ袋に6当分に切った鶏むね肉と★の材料を入れてよく揉み込んだら冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。
  2. 2
    かぼちゃを2〜3ミリ幅に6当分に切って水で濡らしたらラップに並べて包みレンジ600wで1分30秒加熱します。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷きます。

    鶏むね肉をタレごと並べて周りにしめじを入れたら中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して蓋をして更に弱火で5分焼きます。
  4. 4
    5分後蓋を開けて中火〜強火にして水分を飛ばしたら出来上がりです☆
  5. 5
    お皿にかぼちゃを並べてタンドリーチキンをのせたらしめじものせて下さい☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬け込む事でむね肉を柔らかくしました。 タンドリーチキンのソースがこってりしていてスパイシーなので油を使わなくても満足感が出ました。

きっかけ

3ダウンレシピに応募したくて作りました★

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方鶏むね肉タンドリーチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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