【離乳食】卵トマトのわかめープ レシピ・作り方

【離乳食】卵トマトのわかめープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
栄養&彩りが良いスープです。

材料(1人分)

  • 200cc
  • 溶き卵 大さじ1~2
  • トマト 1/4個
  • ワカメ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵以外の材料を煮込み、沸騰させたところに卵を入れます。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

簡単に離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむいたものを使うと口当たりも良いです。

  • レシピID:1190013278
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめスープ野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る