ちくわとあり合わせ野菜で和風オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- ひと束
- にんにく
- ひとかけ
- 唐辛子
- 1個
- ちくわ
- 1~2本
- ネギ青い部分
- 10g
- 人参
- 1/3
- 椎茸
- 1~2個
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩・こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2~1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 青じそ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。にんにくは薄切り、ちくわとネギは斜め切り、人参は薄めの短冊切り、椎茸は薄切り、青じそは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れ香りが出るまで炒める。ネギ、にんじん、しいたけ、ちくわの順によく炒め塩コショウをする。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら②に投入し絡め、塩で味を整え醤油を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。最後にシソを散らして出来上がり。
きっかけ
ある材料で作ったら和風になりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません