ちくわとあり合わせ野菜で和風オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
和風でさっぱりと♪

材料(1人分)

パスタ
ひと束
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1個
ちくわ
1~2本
ネギ青い部分
10g
人参
1/3
椎茸
1~2個
オリーブ油
大さじ1.5
塩・こしょう
少々
小さじ1/2~1
醤油
大さじ1/2
青じそ
1~2枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。にんにくは薄切り、ちくわとネギは斜め切り、人参は薄めの短冊切り、椎茸は薄切り、青じそは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れ香りが出るまで炒める。ネギ、にんじん、しいたけ、ちくわの順によく炒め塩コショウをする。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら②に投入し絡め、塩で味を整え醤油を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。最後にシソを散らして出来上がり。

きっかけ

ある材料で作ったら和風になりました(^^)

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしいたけ長ネギ(ねぎ)ちくわ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする