白菜と玉ねぎとかぼちゃの簡単シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので作りました。

材料(3~4人分)

ホワイトシチューのルー
4皿分
白菜
1/8株
玉ねぎ
大1個
かぼちゃ
1/8個
牛乳
適量
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、白菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    かぼちゃをシリコンすチーマーに入れ、3分レンチンします。
  3. 3
    鍋に白菜、玉ねぎ、噛ぼちゃ、ヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶き入れます。
  5. 5
    4に表示通りの牛乳を加え、弱火に5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ玉ねぎクリームシチュー
関連キーワード
白菜 シチュー かぼちゃ 玉ねぎ
料理名
白菜と玉ねぎとかぼちゃの簡単シチュー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする