白菜と玉ねぎとかぼちゃの簡単シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトシチューのルー
- 4皿分
- 白菜
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 大1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、白菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- かぼちゃをシリコンすチーマーに入れ、3分レンチンします。
-
- 3
- 鍋に白菜、玉ねぎ、噛ぼちゃ、ヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶き入れます。
-
- 5
- 4に表示通りの牛乳を加え、弱火に5分かけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません