餃子の皮で★ワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮またはワンタンの皮 15枚〜20枚
- ★鶏挽肉 150g
- ★玉ねぎみじん切り 4分の1玉分
- ★醤油、砂糖 小さじ半分
- ★塩 小さじ4分の1
- ★ごま油、片栗粉 小さじ1
- ★胡椒 少々
- ♡水 500cc
- ♡コンソメ、醤油 各大さじ1
- 卵 1個
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★の材料を全て入れてこねたものを餃子の皮の上に乗せる。
-
2
半分にたたんで上を軽くとじる。
(はみ出してもぜんぜん大丈夫) -
3
鍋に♡の材料を入れ中火で加熱してスープを作りワンタンを5個ずつ入れていく。
(一度に全部入れるとくっつきます) -
4
ふっくらして皮の端が少し透き通れば出来上がりです☆
(茹で時間3〜4分) -
5
フライパンに油を入れて中火で熱する。
溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。 - 6 器にワンタンスープを入れて炒り卵をのせて下さい。
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