餃子の皮で★ワンタンスープ☆ レシピ・作り方

餃子の皮で★ワンタンスープ☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
餃子の皮でも美味しいですよ〜(*^_^*)

材料(4人分)

  • 餃子の皮またはワンタンの皮 15枚〜20枚
  • ★鶏挽肉 150g
  • ★玉ねぎみじん切り 4分の1玉分
  • ★醤油、砂糖 小さじ半分
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★ごま油、片栗粉 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ♡水 500cc
  • ♡コンソメ、醤油 各大さじ1
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を全て入れてこねたものを餃子の皮の上に乗せる。
  2. 2 半分にたたんで上を軽くとじる。
    (はみ出してもぜんぜん大丈夫)
  3. 3 鍋に♡の材料を入れ中火で加熱してスープを作りワンタンを5個ずつ入れていく。
    (一度に全部入れるとくっつきます)
  4. 4 ふっくらして皮の端が少し透き通れば出来上がりです☆
    (茹で時間3〜4分)
  5. 5 フライパンに油を入れて中火で熱する。

    溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  6. 6 器にワンタンスープを入れて炒り卵をのせて下さい。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので。

  • レシピID:1190013139
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
ワンタンスープ簡単鶏肉料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
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