材料(1人分)
- 素麺または冷麦
- 1人前
- 卵
- 1個
- 水(卵に混ぜる用)
- 大さじ2
- 片栗粉、水
- 各大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★醤油、みりん、酒
- 大さじ1
- ★本だし
- 小さじ半分
- ★かつお節(小分けパック)
- 2分の1袋
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 好みの硬さに茹でた素麺を洗って器に入れる。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料を入れて一煮立ちしたら火を消す。
鍋に片栗粉と水を混ぜた物を入れて良く混ぜてから再び火を付けて汁にトロミを付ける。
-
- 3
-
- トロミが付いて沸騰した汁の火を消してから水大さじ2を入れて溶いた卵を少しずつ流し入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器の素麺に熱々のかきたまをかけたら出来上がりです☆
-
- 5
- 熱々が良い方は器に入れた素麺をレンジで加熱してからかきたまを入れて下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません