さつまいもと葱の揚げ焼きてんぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(蒸した又はレンジ調理済み) 1/3~1/2本
- ネギ青い部分 10~20g
- てんぷら粉 50~70g
- 水 80~100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは蒸したものか、レンジで調理したものを4~5cmの細切り(レンジで6~7分過熱)ネギは斜め切りにする。
- 2 てんぷら粉と水を合わせ、さつまいもとネギを絡めフライパンに1cm弱溜まるくらいの油でカリッとなるまで揚げ焼きにして塩を振りかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません