とろっとろ食感のピーマン肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ご飯をつなぎにしたので柔らかめとろとろ食感のピーマンの肉詰めです♪(´ε` )
いつもは肉肉しいピーマンの肉詰めなのでアレンジしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1〜5人分)

ピーマン
5個
★豚ひき肉
200g
★ご飯
茶碗半分
★玉ねぎみじん切り
2分の1個分
★醤油、砂糖、ごま油、片栗粉
各小さじ1
★塩
小さじ半分
♡水
200cc
♡本だし、砂糖
各小さじ1
♡醤油、みりん、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1くらい
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの側面を薄く切って種とワタを取る。
  2. 2
    ボールに★の材料を全て入れてこねる。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をふり入れる。
  4. 4
    (2)でこねた物をピーマンに詰めたら面全体に片栗粉を付ける。
  5. 5
    深めのフライパンに油を入れてピーマンの肉の面を下にしてきつね色になるまで中火〜弱火で焦げないように焼く。
  6. 6
    ピーマンの面を下にしたら♡の材料を入れて蓋をして弱火で20分〜30分煮る。
  7. 7
    蓋を開けて汁をかけながら中火で5分煮たら出来上りです☆

きっかけ

いつもと違うピーマンの肉詰めを作りたくて。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする