とろっとろ食感のピーマン肉詰め☆ レシピ・作り方

とろっとろ食感のピーマン肉詰め☆
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
ご飯をつなぎにしたので柔らかめとろとろ食感のピーマンの肉詰めです♪(´ε` )
いつもは肉肉しいピーマンの肉詰めなのでアレンジしてみました♪

材料(1〜5人分)

  • ピーマン 5個
  • ★豚ひき肉 200g
  • ★ご飯 茶碗半分
  • ★玉ねぎみじん切り 2分の1個分
  • ★醤油、砂糖、ごま油、片栗粉 各小さじ1
  • ★塩 小さじ半分
  • ♡水 200cc
  • ♡本だし、砂糖 各小さじ1
  • ♡醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの側面を薄く切って種とワタを取る。
  2. 2 ボールに★の材料を全て入れてこねる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をふり入れる。
  4. 4 (2)でこねた物をピーマンに詰めたら面全体に片栗粉を付ける。
  5. 5 深めのフライパンに油を入れてピーマンの肉の面を下にしてきつね色になるまで中火〜弱火で焦げないように焼く。
  6. 6 ピーマンの面を下にしたら♡の材料を入れて蓋をして弱火で20分〜30分煮る。
  7. 7 蓋を開けて汁をかけながら中火で5分煮たら出来上りです☆

きっかけ

いつもと違うピーマンの肉詰めを作りたくて。

  • レシピID:1190013039
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る