材料(2人分)
- そば 生
- 2玉
- 牛肉細切れ
- 150g
- 長ネギ(斜め細切り)
- 1本
- えのき茸
- 30g
- 椎茸
- 3枚
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、牛肉と薄切りした椎茸、3センチに切ったえのき茸、長ネギをいれて炒め合わせ、しんなりすればAを加えて味付けする。
-
- 2
- めんつゆを表記通りに薄めて、鍋にいれて温める。
蕎麦を加えて湯がき、器に蕎麦と汁をいれて、上に1を盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません