アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むね肉のあっさり卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
白菜の甘みを生かしたスープ(^.^)

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚
鶏むね肉
50g~70g
1個
生姜
ひとかけ
400~450cc
大さじ1
和風だし
小さじ3~4
水溶き片栗粉
片栗粉1水2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、白菜は芯の部分は細く葉はざく切り、鶏むね肉は細かく切る。卵1個は溶いておく。
  2. 2
    鍋に油を引き生姜を炒めて香りを出し鶏むね肉を少し炒め、白菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水と酒、和風だしを入れ強めの弱火で煮る。アクをとり水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を入れ塩少々で味を整えて出来上がり。

きっかけ

あっさりスープが飲みたくて&白菜を消費(^-^)

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉その他の卵料理和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする