麻婆豆腐の素をアレンジ☆白菜入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
2~3人前
絹ごし豆腐
1丁
白菜
1/8株
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンに1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  4. 4
    2の白菜がしんなりしたら、3、マーボー豆腐の素を入れ、中火で似ます。
  5. 5
    全体が温まってきたら、醤油で味を整え、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
マーボー豆腐 アレンジ 白菜 豆腐
料理名
麻婆豆腐の素をアレンジ☆白菜入りの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/30 13:39
ボリュームも増えておいしく頂きました。
hannah212
作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(^^)
2019/12/31 18:16
美味しかったです!
コパ4842
コパ4842さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする