マイルドな味の減塩なめ茸☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
塩分と甘さを控えて酢で味をプラスしました。

材料(2人分)

えのき
1ふさ
醤油、酢
各小さじ2
みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに材料を全て入れて中火で3分炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら弱火にして3分炒めたら出来上がりです☆
  3. 3
    冷凍庫で冷やして下さい☆

きっかけ

えのきをたくさん食べたかったので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする