卵と鶏むね肉の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

卵と鶏むね肉の甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
卵でボリュームアップの甘酢炒め(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大のそぎ切りにしA材料で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。ピーマンと玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 卵2個を溶いてフライパンに油を引きフワッと炒めて取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を引き1の鳥むね肉を焼く。火がほぼ通ったらピーマンと玉ねぎを入れ更に炒める。②を戻し入れ、合わせた●を強火でひと煮たちさせ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

普段作っているメニューに卵をプラスしてみました。

  • レシピID:1190012955
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理ピーマン玉ねぎ
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/15 22:05
    卵と鶏むね肉の甘酢炒め♪
    さっぱりしがちな鶏むね肉も野菜と卵、甘酢でボリュームのある一品になりますねっ(o^^o)
    たくさん食べたくなる美味しい甘酢炒めでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る