豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉 120g
- ・塩 少々
- ・コショウ 少々
- ・おろしニンニク 1片分
- 青梗菜 1株
- サラダ油 適宜
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/6
作り方
-
1
豚ロース肉は塩
コショウ・すりおろしニンニクをもみこむ。
フライパンをあたため油をしき肉を焼く。 - 2 焦げ目がついてきたら裏返して焼く。
- 3 肉に火が通ってきたら、フライパンの片側に肉を寄せ、ざく切りにした青梗菜を加え炒める。
- 4 酒、しょう油、砂糖、オイスターソースで味付けをする。
- 5 お皿にもって完成。
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- 豚ロース
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