ベーコン&トマト&チーズフレンチトースト♪青しそ入 レシピ・作り方

ベーコン&トマト&チーズフレンチトースト♪青しそ入
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
パサパサしたパンもフレンチトーストにすればおいしくいただけます

材料(3人分)

  • パンのスライス 6枚
  • トマト 半分
  • ベーコン 30g
  • とろけるスライスチーズ 1.5枚
  • 青しそ 1枚
  • 玉子 2個
  • 牛乳 120cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1~2
  • バター 8~10g

作り方

  1. 1 パンのかたまりをスライスします。
  2. 2 とき玉子と牛乳を混ぜたものに順番に浸します。
  3. 3 しばらく放置します。
  4. 4 トマトは角切り、ベーコンと青しそは粗く刻みます。
  5. 5 フライパンを温め、サラダ油とバターを入れ、バターが溶けてきたら、パンを一枚のせます。その上にトマト、チーズ、ベーコン、青しそをのせ、塩コショウします。
  6. 6 その上にもう一枚のパンでフタをします。
  7. 7 焼き色がついたら裏返して反対の面も焼きます。
  8. 8 お皿にもって完成です。

きっかけ

買ったパンが思いのほかパサパサだったので

  • レシピID:1190012869
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る