カロリー控えめ春雨ボンゴレ●ナンプラーでおいしく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
あさりの旨みを春雨が吸い込んでおいしいです。

材料(3~4人分)

あさり貝
140g
キャベツ
150g
トマト
1個
春雨
90g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
ナンプラー
小さじ1
大さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1~2
バジルの葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    あさり貝は砂だししておく。
    春雨は熱湯でもどしたあと冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
    トマトとキャベツは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは芽をとって薄切りにする。
  2. 2
    鍋かフライパン(今回はタジン鍋を使用)にオリーブオイルを入れ、熱くなりすぎないうちに、ニンニクと赤唐辛子を入れ香りを出す。
  3. 3
    あさり貝を入れ、塩コショウをふり、少し炒めたあと、酒を振りかけ、フタをする。
  4. 4
    フタをして1~2分後フタをあけ、あさり貝の上に、キャベツ、春雨、トマトをのせフタをする。
  5. 5
    3分位火にかけ、フタをあけ、あさりが開いていたらナンプラーを加え、全体を混ぜる。上にバジルの葉をちらす。
  6. 6
    鍋のままテーブルに運んでお召し上がりください。

きっかけ

あさりスパゲティを作りたかったのですが、娘がダイエット中なので、パスタを春雨にかえてみました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
あさりボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする