材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油、みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を適量に入れて
豚細切れ肉を炒めます。
-
- 2
- ある程度豚肉に火がとおったら、とじておいた卵を入れて、豚肉と一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 卵が固まって来たら、小松菜入れ
だしの素、醤油、みりん、料理酒を順調に入れて炒めて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
中火で炒めて炒めすぎない事。
きっかけ
忙しい時に、簡単に作れる一品なので。
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