アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚細切れ肉と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little-little3551
さっさっと短時間で出来るレシピです。

材料(2人分)

小松菜
一袋
豚細切れ肉
80g
1個
だしの素
小さじ2
醤油、みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を適量に入れて
    豚細切れ肉を炒めます。
  2. 2
    ある程度豚肉に火がとおったら、とじておいた卵を入れて、豚肉と一緒に炒めます。
  3. 3
    卵が固まって来たら、小松菜入れ
    だしの素、醤油、みりん、料理酒を順調に入れて炒めて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

中火で炒めて炒めすぎない事。

きっかけ

忙しい時に、簡単に作れる一品なので。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする