超節約ランチ☆鯖味噌缶の汁カレー☆ レシピ・作り方

超節約ランチ☆鯖味噌缶の汁カレー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
専業主婦なので日々ランチを節約しております^^;

材料(1人分)

  • 鯖味噌缶の残り汁 1缶分
  • 100cc
  • カレールウ 1カケ
  • 生姜チューブ 1〜2センチ

作り方

  1. 1 小鍋に水と鯖味噌汁を入れて火をつける。

    沸騰したら一度火を消してカレールウと生姜チューブを入れルウを溶かす。
  2. 2 再び火をつけてとろみがついたら出来上がりです☆

きっかけ

鯖味噌缶の汁が残ったので。

  • レシピID:1190012736
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理5分以内の簡単料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る