明太子と胡麻油和えの簡単ウマウマうどん レシピ・作り方

明太子と胡麻油和えの簡単ウマウマうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単で、思わず沢山食べちゃう美味しさです。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 刻み海苔 大さじ2文
  • 明太子 1/2腹

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹で、ざるにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2 明太子をほぐしておきます。
  3. 3 ボウルに刻み海苔以外の材料を全て入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3を器に盛り、上に刻み海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190012735
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジうどん
関連キーワード
明太子 うどん アレンジ 胡麻油
料理名
明太子と胡麻油和えの簡単ウマウマうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る