鶏胸肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚みを均一にして火が通りやすくするため、観音開きにして均一にする。
- 2 ボウルに玉ねぎとにんにくをすりおろし、Aを加えて混ぜ、鶏胸肉を入れて冷蔵庫で1時間おく
- 3 フライパンにサラダ油を熱する。2の水分をペーパーでふきとり、片栗粉を薄くまぶした鶏胸肉をフライパンに入れる。
-
4
蓋をして5分蒸し焼きにし、ひっくり返し更に4分焼く。
一口サイズにきり、お皿に盛り付ける - 5 フライパンにボウルに残ったソースと水大さじ2を加えて煮詰めて、3にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません