鶏むね肉で簡単ヘルシーあっさり醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄切りにしたとりむね肉
- 50g〜100g
- ★輪切りにしたネギ
- 3分の1本
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ1と2分の1
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★顆粒だし(鶏ガラ)
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★ごま油
- 小さじ1
- 麺
- 1人前
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を全て鍋に入れます。火をつけて鶏むね肉に火が通ればスープの出来上がりです♪
器に移し、茹でた麺を入れて、のりをトッピングしてお召し上がり下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません