作り方
-
- 1
-
- ☆うどんを茹で始める。
☆ツナ缶は汁気を切り、わかめは水でもどす。
☆レタスは食べやすい大きさにちぎりる。
☆油揚げは湯通しして軽く絞り4つに切ったら麺つゆに漬けておく。
-
- 2
- うどんが茹で上がったらザルに上げて洗う。
冷水につけて冷やし水気を切って器に盛る。
うどんに具をのせて油揚げを漬けておいた麺つゆをそそぐ。
マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆも食べる時まで冷やしておきましょう♪
きっかけ
とても暑い1日だったので晩ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません