ぶっかけ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆うどんを茹で始める。
☆ツナ缶は汁気を切り、わかめは水でもどす。
☆レタスは食べやすい大きさにちぎりる。
☆油揚げは湯通しして軽く絞り4つに切ったら麺つゆに漬けておく。 -
2
うどんが茹で上がったらザルに上げて洗う。
冷水につけて冷やし水気を切って器に盛る。
うどんに具をのせて油揚げを漬けておいた麺つゆをそそぐ。
マヨネーズをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません