ぶっかけ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
暑い夏に冷やしうどんはいかがでしょうか〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆うどんを茹で始める。

    ☆ツナ缶は汁気を切り、わかめは水でもどす。

    ☆レタスは食べやすい大きさにちぎりる。

    ☆油揚げは湯通しして軽く絞り4つに切ったら麺つゆに漬けておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったらザルに上げて洗う。

    冷水につけて冷やし水気を切って器に盛る。

    うどんに具をのせて油揚げを漬けておいた麺つゆをそそぐ。

    マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

とても暑い1日だったので晩ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

麺つゆも食べる時まで冷やしておきましょう♪

  • レシピID:1190012521
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のお弁当(大人用)簡単夕食夏バテ対策サラダうどん
料理名
ぶっかけ冷やしうどん
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る