北海道の真ほっけのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよにんげん
ほっけの三枚おろしをムニエルにしました!干したものではなく生ホッケを使います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

真ほっけ
一匹を三枚下ろしで二枚にしたもの
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2くらい 魚全体にまぶせられる量
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油かレモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    三枚下ろしにされたホッケ二枚を洗います。
    ラップを広めに敷き、のせます。
    しおコショウをひとつまみとり、ぱらぱらかけます。
  2. 2
    裏表に小麦粉をまぶします
  3. 3
    バターとオリーブオイルを熱します
  4. 4
    表面から焼き、写真のようにこんがり焼けたらひっくり返し皮面を焼きます。
    中まで火が通れば完成です。
    お好みで醤油やレモン汁をかけても。

きっかけ

すぐ出来る魚料理です。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 18:50
好評でした
みえ仔
とても美味しそうで焼き色が綺麗です! ありがとうございます(^^)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする