サーモン鮭のゴマ焼き レシピ・作り方

サーモン鮭のゴマ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
お刺身用の魚もOK。お弁当にもおすすめのゴマ焼きです♪

材料(1人分)

  • サーモンまたは鮭(刺身用) 3切れ
  • 白ごま・黒ごま 各大さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ごま・黒ごま・塩コショウを混ぜ、サーモンまたは鮭にしっかりと付けます。
  2. 2 ゴマ油で両面をカリカリに焼きます。
  3. 3 お皿に盛ったら完成です!

きっかけ

サーモンのお刺身が余ったので。

おいしくなるコツ

塩コショウ以外にも、カレー粉や醤油、ポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1190012461
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン ゴマ お弁当
料理名
簡単で香ばしい♪ゴマ焼きです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る