材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(200gほど)
- キャベツ
- 葉2枚
- アスパラガス
- 2本
- ●鰹節
- 5g(1パック)
- ●ごま油・酢
- 大さじ1
- ●醤油・昆布茶・はちみつ・ワサビ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉をまぶした鶏むね肉を茹でます。
-
- 2
-
- 1にキャベツ・アスパラガスも入れて一緒に茹でていきます。
-
- 3
-
- 2をよく水気を切り、●と絡めてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は鍋はだがぷつぷつしてきたくらいのお湯で茹でるとさらに柔らかく仕上がります。
きっかけ
コストコで鶏むね肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません