ワサビ和風♪柔らかむね肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
柔らかく口当たりのよく仕上げたむね肉が野菜とよく合います♪ワサビがぴりっとしめてくれます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(200gほど)
キャベツ
葉2枚
アスパラガス
2本
●鰹節
5g(1パック)
●ごま油・酢
大さじ1
●醤油・昆布茶・はちみつ・ワサビ
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    片栗粉をまぶした鶏むね肉を茹でます。
  2. 2
    1にキャベツ・アスパラガスも入れて一緒に茹でていきます。
  3. 3
    2をよく水気を切り、●と絡めてよく混ぜます。
  4. 4
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は鍋はだがぷつぷつしてきたくらいのお湯で茹でるとさらに柔らかく仕上がります。

きっかけ

コストコで鶏むね肉をたくさん買ったので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 和風 ワサビ コストコ
料理名
ぷりっと柔らかいむね肉のサラダです♪

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする