エスニック♡なすガーリック レシピ・作り方

エスニック♡なすガーリック
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ガーリックで炒めたとろーりなすとトマトが美味しい♡ナンプラーとモロヘイヤがからみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを切って水につけてアクをぬきます。
  2. 2 オリーブ油でにんにくを炒めます。
  3. 3 2になすを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3とトマト・ナンプラー・モロヘイヤを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 器に盛ったら完成です!

きっかけ

なすがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹でてから粘りが出るまでよく刻んで下さい。

  • レシピID:1190012420
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす トマト モロヘイヤ ナンプラー
料理名
ガーリック香る美味しい一品です♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る