ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモを1cm角にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 生姜の香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、1を加え、軽く炒めたら、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火のまま火にかけます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、麺つゆを加え、弱火に3分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012358
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食フライパン一つでできる豚ひき肉にんじん
関連キーワード
豚ひき肉 フライパン じゃがいも 人参
料理名
ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ken5025
    ken5025
    2024/10/06 10:01
    ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮
    美味しく出来ました。余っていた玉ねぎも入れてみました。
  • あやひな31
    あやひな31
    2021/12/01 19:56
    ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮
    美味しくいただきました♪
  • eina
    eina
    2020/10/18 20:29
    ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • リリィ12
    リリィ12
    2019/04/30 01:07
    ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮
    調味料がめんつゆだけというのが、いいですね。その上おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る