減塩♡ミルク味噌汁 レシピ・作り方

減塩♡ミルク味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
牛乳には旨味がたっぷり◎いつもより使う味噌が少なくてOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にごぼう・じゃがいも・ワカメを入れて火を通します。
  2. 2 火が通ったら鰹節を入れて煮立たせ、煮立ったら火を止めて牛乳で溶いた味噌を入れます。
  3. 3 優しく混ぜて器に盛ったら完成です!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったため。

おいしくなるコツ

・味噌は牛乳に溶いてから入れると馴染みが良いです。

  • レシピID:1190012334
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
牛乳 ミルク 味噌汁 減塩
料理名
牛乳の旨味で減塩できます。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る