材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 半分
- 玉ネギ
- 1個
- 茹でうどん
- 2人前
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツ、魚肉ソーセージ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 一口大にカットした人参をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1、2を中火でサッと炒めます。
-
- 4
- 3に麺、水、ダシの素を入れ、中火のまま火にかけます。
-
- 5
- 水分が無くなってきたら、醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参だけ予めレンチンする事で、すぐに出来ます。