余り物で焼きうどん レシピ・作り方

余り物で焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ささっと作れます(*^^*)
人参だけ予めレンチンする事で、すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 半分
  • 玉ネギ 1個
  • 茹でうどん 2人前
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2
  • だしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツ、魚肉ソーセージ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 一口大にカットした人参をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1、2を中火でサッと炒めます。
  4. 4 3に麺、水、ダシの素を入れ、中火のまま火にかけます。
  5. 5 水分が無くなってきたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012323
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎキャベツにんじん
関連キーワード
焼きうどん 魚肉ソーセージ 人参 キャベツ
料理名
余り物で焼きうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る