ふわふわ!はんぺんオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判はんぺん 1枚
- 溶き卵 1個分
- ごはん 50g
- [A]ミックスベジタブル 20g
- [A]バター(有塩) 5g
- ケチャップ 15g
- ブラックペッパー 少々
- バター(有塩) 5g
- [盛り付け用]ケチャップ 10g
- [盛り付け用]パセリ(ドライ) 少々
作り方
- 1 はんぺんは四角く四等分し、袋状になるように切り込みを入れる。
- 2 Aを耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジ500Wで40秒加熱する。そこにごはん、ケチャップ、ブラックペッパーを加え全体が均一になるまで混ぜる。
- 3 2を四等分し、はんぺんの切込みの中に詰める。
- 4 フライパンを弱火に掛けバターを入れ、溶けてきたら卵の半量を入れ固まる前に3を乗せ、箸等で卵をはんぺんの大きさに合わせるように四等分しながらきつね色の焼き色が付くまで焼く。
- 5 具を詰めた面を下にしてきつね色になるまで焼き、残りの卵を入れ4と同様の焼き方で反対側の面もきつね色の焼き色が付くまで焼く。
- 6 5にケチャップを掛けてパセリを振り、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
- 料理名
- ふわふわ!はんぺんオムライス
aya4693
作る&食べる&飲むのが好きな会社員/主婦/ふたり暮らし/
祐成陽子クッキングアートセミナー52期生/
管理栄養士/中級食品表示診断士
instagramで日々の美味しい!を記録してますので、
よかったらこちらも見てください♪
⬇︎
https://www.instagram.com/orihaya.s/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)