材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- しいたけ
- 2個
- いんげん
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 250cc
- 赤味噌
- 大さじ1/2
- 白味噌
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 水に豆腐・しいたけを入れ、煮ていきます。
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- 2
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- 水が250cc程になったら、いんげん・にんじん・豆乳を入れます。
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- 3
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- いんげん・にんじんに火が通ったら、お好みのとろとろ具合まで煮て、赤味噌・白味噌を加えます。
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- 4
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- 余熱で味噌に火が通ったら完成です!
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- 5
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- 温かくても冷たくても美味しいので、冬でも夏でもイケちゃいます♡
おいしくなるコツ
・味噌を入れた後はあまり沸騰させない方が味噌の風味や香りが壊れないです。
きっかけ
冷えても美味しい味噌汁を作りたくて。
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