アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♡豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
野菜と豆腐・豆乳の旨味たっぷりのお味噌汁です。アツアツでも冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

豆腐
100g
しいたけ
2個
いんげん
2本
にんじん
1/2本
500cc
豆乳
250cc
赤味噌
大さじ1/2
白味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に豆腐・しいたけを入れ、煮ていきます。
  2. 2
    水が250cc程になったら、いんげん・にんじん・豆乳を入れます。
  3. 3
    いんげん・にんじんに火が通ったら、お好みのとろとろ具合まで煮て、赤味噌・白味噌を加えます。
  4. 4
    余熱で味噌に火が通ったら完成です!
  5. 5
    温かくても冷たくても美味しいので、冬でも夏でもイケちゃいます♡

おいしくなるコツ

・味噌を入れた後はあまり沸騰させない方が味噌の風味や香りが壊れないです。

きっかけ

冷えても美味しい味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 冷汁 豆乳 豆腐
料理名
豆乳ベースの具だくさんなお味噌汁です。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする