超濃厚♡コーンスープ レシピ・作り方

超濃厚♡コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
basyama
シンプルな味付けで素材の甘味を生かした濃厚なコーンスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄い飴色になるまで炒めます。
  2. 2 とうもろこし・牛乳・豆乳を入れて煮詰めていきます。
  3. 3 鍋底が見えるくらいにとろとろになるまで煮詰めます。
    大体水分量が半分くらいになります。
  4. 4 ハンドミキサーでしっかりとガーします。
    塩を入れて混ぜます。
  5. 5 とうもろこしとパセリを振ったら完成です!
  6. 6 とろとろなので、お好みまで牛乳や豆乳で割っても美味しいです。

きっかけ

濃厚なコーンスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

・ハンドミキサーでしっかりとガーすることで、とろとろだけれども口当たりは良いコーンスープになります。

  • レシピID:1190012175
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
コーンスープ 濃厚 とろとろ とうもろこし
料理名
味付けは塩だけ!でも超濃厚♡なコーンスープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る