超濃厚♡コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄い飴色になるまで炒めます。
- 2 とうもろこし・牛乳・豆乳を入れて煮詰めていきます。
-
3
鍋底が見えるくらいにとろとろになるまで煮詰めます。
大体水分量が半分くらいになります。 -
4
ハンドミキサーでしっかりとガーします。
塩を入れて混ぜます。 - 5 とうもろこしとパセリを振ったら完成です!
- 6 とろとろなので、お好みまで牛乳や豆乳で割っても美味しいです。
きっかけ
濃厚なコーンスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
・ハンドミキサーでしっかりとガーすることで、とろとろだけれども口当たりは良いコーンスープになります。
- レシピID:1190012175
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません