簡単!あらを使ったブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
旨味がしっかり染み込むように一度冷ましてから、再度あたためると良いです

材料(4人分)

ぶりあら
300g
大根
1/2本
適量
A水
カップ2
A酒
カップ1/2
A砂糖
大さじ3.1/2
Aみりん
大さじ3
A醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ブリのアラは食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、熱湯をかけてから冷水にとって汚れを洗う
  2. 2
    大根は1.5センチ幅のいちょう切りにする
  3. 3
    鍋にブリのアラと、A水とA酒をいれて中火で煮立てる。アクを取りながら、5ー6分煮る
  4. 4
    大根を加えて煮て、火がとおれば、砂糖、みりん、醤油を加えてしばらく煮込む。
    大根が柔らかくなれば完成

きっかけ

ブリ大根

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする