材料(4人分)
- ぶりあら
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 塩
- 適量
- A水
- カップ2
- A酒
- カップ1/2
- A砂糖
- 大さじ3.1/2
- Aみりん
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ブリのアラは食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、熱湯をかけてから冷水にとって汚れを洗う
-
- 2
- 大根は1.5センチ幅のいちょう切りにする
-
- 3
- 鍋にブリのアラと、A水とA酒をいれて中火で煮立てる。アクを取りながら、5ー6分煮る
-
- 4
- 大根を加えて煮て、火がとおれば、砂糖、みりん、醤油を加えてしばらく煮込む。
大根が柔らかくなれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません