アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
小松菜をサラダ仕立てでたっぷりいただきます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜
200g
レタス
1~2枚
ツナ水煮缶
1缶
パセリチップ
少々
*オリーブオイル
大さじ1
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで3分程度加熱する。
  2. 2
    レタスは食べやすいサイズに手でちぎる。
  3. 3
    *の調味料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    皿にレタスを敷き水気を切った小松菜をのせる。さらに水煮ツナ缶を汁ごと小松菜の上に盛り付けパセリチップをふる。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の加熱時間はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

小松菜をサラダ仕立てにしてみたら美味しかったです。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/15 18:36
小松菜はお浸しが多いのですがサラダもいいですね。小松菜がお安く手に入ったので、たっぷりいただけてうれしいです。
響け響ちゃん
2020/06/02 19:00
小松菜サラダあまりないので、たまにはいいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする