簡単*本格的中華*肉ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃころ55
時間が無くてもタレを作っておけば簡単に美味しくできます♪シンプル is ベストで!本格的な中華が好きな旦那にも好評です♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ(お好きな肉で♪)
120g
もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく、しょうが(チューブでも可)
1カケ
★中華だし(ウェイパー)
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒(できたら紹興酒)
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
(お好みでラー油)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚バラ、ニラを5cm程度に切る。
    ★をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    にんにく、しょうがを適量の油で炒める。香りが出たら、豚バラを加え中火で炒める。
  3. 3
    食べる少し前になったら、ニラ→もやし→★の調味料の順で加え、さっと炒め、お肉と絡める!←ポイント!
  4. 4
    お好みでラー油を回し入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニラ、もやし、タレを全て入れてから30~40秒くらいでサッと炒めるのがポイント!お肉の脂といい感じに絡まり、しゃきしゃき感が残り本格的になります♪

きっかけ

レバニラより肉ニラが好きな旦那の為に作りました!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにら
関連キーワード
中華 簡単 本格的 おつまみ
料理名
肉ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする