材料(2人分)
- 豚バラ(お好きな肉で♪)
- 120g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- にんにく、しょうが(チューブでも可)
- 1カケ
- ★中華だし(ウェイパー)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒(できたら紹興酒)
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- (お好みでラー油)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚バラ、ニラを5cm程度に切る。
★をあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
-
- にんにく、しょうがを適量の油で炒める。香りが出たら、豚バラを加え中火で炒める。
-
- 3
-
- 食べる少し前になったら、ニラ→もやし→★の調味料の順で加え、さっと炒め、お肉と絡める!←ポイント!
-
- 4
- お好みでラー油を回し入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラ、もやし、タレを全て入れてから30~40秒くらいでサッと炒めるのがポイント!お肉の脂といい感じに絡まり、しゃきしゃき感が残り本格的になります♪
きっかけ
レバニラより肉ニラが好きな旦那の為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません