簡単*本格的中華*肉ニラ炒め レシピ・作り方

簡単*本格的中華*肉ニラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うにゃころ55
うにゃころ55
時間が無くてもタレを作っておけば簡単に美味しくできます♪シンプル is ベストで!本格的な中華が好きな旦那にも好評です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ(お好きな肉で♪) 120g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • にんにく、しょうが(チューブでも可) 1カケ
  • ★中華だし(ウェイパー) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒(できたら紹興酒) 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • (お好みでラー油) ひとまわし

作り方

  1. 1 豚バラ、ニラを5cm程度に切る。
    ★をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 にんにく、しょうがを適量の油で炒める。香りが出たら、豚バラを加え中火で炒める。
  3. 3 食べる少し前になったら、ニラ→もやし→★の調味料の順で加え、さっと炒め、お肉と絡める!←ポイント!
  4. 4 お好みでラー油を回し入れて出来上がり♪

きっかけ

レバニラより肉ニラが好きな旦那の為に作りました!

おいしくなるコツ

ニラ、もやし、タレを全て入れてから30~40秒くらいでサッと炒めるのがポイント!お肉の脂といい感じに絡まり、しゃきしゃき感が残り本格的になります♪

  • レシピID:1190012096
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにら
関連キーワード
中華 簡単 本格的 おつまみ
料理名
肉ニラ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る