簡単*本格的中華*肉ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(お好きな肉で♪) 120g
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- にんにく、しょうが(チューブでも可) 1カケ
- ★中華だし(ウェイパー) 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒(できたら紹興酒) 大さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- (お好みでラー油) ひとまわし
作り方
-
1
豚バラ、ニラを5cm程度に切る。
★をあらかじめ混ぜておく。 - 2 にんにく、しょうがを適量の油で炒める。香りが出たら、豚バラを加え中火で炒める。
- 3 食べる少し前になったら、ニラ→もやし→★の調味料の順で加え、さっと炒め、お肉と絡める!←ポイント!
- 4 お好みでラー油を回し入れて出来上がり♪
きっかけ
レバニラより肉ニラが好きな旦那の為に作りました!
おいしくなるコツ
ニラ、もやし、タレを全て入れてから30~40秒くらいでサッと炒めるのがポイント!お肉の脂といい感じに絡まり、しゃきしゃき感が残り本格的になります♪
- レシピID:1190012096
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 肉ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません