材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- あく抜きわらび
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- あく抜きわらびはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ソテーパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらわらびを加えて炒め、塩で調味する。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、スパゲッティを加えさっと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにしています。
きっかけ
わらび入りのペペロンチーノを作ってみたらおいしかったです。