鶏むね肉とさつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 1g
- 塩
- 1g
- タイム
- 少々
- さつまいも
- 100g
- レタス
- 1~2枚
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *ブラックペッパー
- 少々
- *パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ白ワイン・砂糖・塩・タイムを入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
-
- 2
- さつま芋を角切りにしてゆでる。
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- 3
- *の調味料をあわせてヨーグルトドレッシングを作る。
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- 4
- 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wのレンジで2分間加熱する。
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- 5
- 粗熱がとれるまで放置してから、手で肉の繊維にそってをほぐす。
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- 6
- レタスをちぎってお皿に敷き、鶏むね肉とさつま芋を盛り付ける。
食べる直前にヨーグルトドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の加熱時間は目安です。
きっかけ
マヨネーズよりもヘルシーなヨーグルトドレッシングでサラダを作りました。
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