アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキの歯ごたえと長芋の風味をシンプルに味わいます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

長芋
100g
かつお削り節
6g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。
    表面の水分を拭き取ってから角切りにして器に盛り付ける。
  2. 2
    めんつゆをかけ、かつお削り節を上にのせて出来上がり。
  3. 3
    食べるときによく混ぜていただきます。

きっかけ

長芋をおかかで食べたらおいしかったです。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/18 12:01
簡単にあと一品ができました。ありがとうございました(^o^)
sumocyan
はじめまして! 簡単に作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2020/05/07 10:46
めんつゆとおかかで美味しく頂きました! ありがとうございました。
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする