【定番】ご飯がススム☆豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

【定番】ご飯がススム☆豚の生姜焼き☆
  • 約30分
あやっくま3736
あやっくま3736
生姜が効いていてほっこり身体が温まります。
濃いめの味付けなのでご飯にぴったりです(*´ω`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。
  2. 2 生姜を皮付きのまま、すりおろします。
  3. 3 ☆を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉にしっかり絡めて15分くらい置いておきます。
  5. 5 フライパンで両面にほんのり焦げ目がつくまで焼きます(中火)
    タレも一緒に入れて煮込んで下さい。
  6. 6 豚肉をお皿に並べ、生姜とタレを上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

生姜をたっぷり使ったメニューが食べたかったので(o^^o)

おいしくなるコツ

時間のある時は30分くらいタレにつけて置くと美味しさが倍増になります。

  • レシピID:1190011874
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る