【定番】ご飯がススム☆豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろします。
- 2 生姜を皮付きのまま、すりおろします。
- 3 ☆を全て入れて混ぜ合わせます。
- 4 豚肉にしっかり絡めて15分くらい置いておきます。
-
5
フライパンで両面にほんのり焦げ目がつくまで焼きます(中火)
タレも一緒に入れて煮込んで下さい。 - 6 豚肉をお皿に並べ、生姜とタレを上からかけたら出来上がり♪
きっかけ
生姜をたっぷり使ったメニューが食べたかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
時間のある時は30分くらいタレにつけて置くと美味しさが倍増になります。
- レシピID:1190011874
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなのでご飯にぴったりです(*´ω`*)