のらぼう菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜とお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
すぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 のらぼう菜を柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に麸を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011847
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
のらぼう菜 味噌汁 簡単
料理名
のらぼう菜とお麩の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/04/17 15:51
    のらぼう菜とお麩の味噌汁
    近所の人にもらったのらぼうで、作りました♪
    のらぼうのクキのところが味噌汁に合っていて美味しかったです。
    レシピ、ありがとう~♪
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る