のらぼう菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![のらぼう菜とお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff479772fdaf10a2b31089049c6a8341c1c1bd2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
- 3 のらぼう菜を柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3に麸を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜とお麩の味噌汁
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/04/17 15:51近所の人にもらったのらぼうで、作りました♪
のらぼうのクキのところが味噌汁に合っていて美味しかったです。
レシピ、ありがとう~♪
(^o^)丿♡