HBで作る☆ピーナッツチョコパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ピーナッツ 20g
- ドライイースト 小さじ1
- *板チョコレート 40g
作り方
- 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
- 2 チョコレートは粗く刻む。
- 3 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 4 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 6 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 7 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
ピーナッツとチョコを入れて焼いたらおいしいパンが出来上がりました。
おいしくなるコツ
ピーナッツの薄皮も一緒に刻んで加えることで、風味も増して栄養価も上がります。
- レシピID:1190011793
- 公開日:2016/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません