ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 3 カニカマを荒い微塵切りにし、細かく裂きます。
- 4 2が冷めたら、3、塩を混ぜます。
- 5 ライスペーパーを水に戻します。
- 6 5に4を乗せ、包みます。
- 7 熱したフライパンにサラダ油をひき、6を中火で両面焼きます。
-
8
良い焼き色がついたら、出来上がり。
塩気がついていますが、お好みで醤油やケチャップにつけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません