圧力鍋使用☆玉ねぎシンプルスープ レシピ・作り方

圧力鍋使用☆玉ねぎシンプルスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中3~4個
  • ブイヨン 小さじ1
  • 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ネギに上と下の茶色の部分を切り取り、それぞれ平らにカットします。
  2. 2 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、ブイヨン、塩を入れます。
  3. 3 2を蓋をし、中火にかけます。
  4. 4 圧力鍋がかかったら、そのまま中火にかけ、2分経ったら火を止め、そのまま放置します。
  5. 5 圧力が消えたら、蓋を開け、チーズを乗せ、溶かしたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011673
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)圧力鍋で作るスープ
料理名
圧力鍋使用☆玉ねぎシンプルスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る