圧力鍋使用☆玉ねぎシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中3~4個
- ブイヨン 小さじ1
- 塩 少々
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 玉ネギに上と下の茶色の部分を切り取り、それぞれ平らにカットします。
- 2 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、ブイヨン、塩を入れます。
- 3 2を蓋をし、中火にかけます。
- 4 圧力鍋がかかったら、そのまま中火にかけ、2分経ったら火を止め、そのまま放置します。
- 5 圧力が消えたら、蓋を開け、チーズを乗せ、溶かしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋使用☆玉ねぎシンプルスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません